Под жилой дом в Херсоне подложили газовую «бомбу»

После того, как на улице Карла Маркса в Херсоне полыхнул и взорвался нелегально установленный прицеп, где на газовых баллонах собирались готовить шаурму, горожане таких «фастфудниц» просто побаиваются...

Вот и жители старой двухэтажки на Корабельной площади пришли в настоящий ужас, увидев такой вагончик (на снимке) под своими окнами. Ведь его нахально «воткнули» прямо рядом с домом: если баллон рванет, стена из старых известняковых блоков может треснуть или даже обрушиться. А на первом этаже здания, вдобавок, расположены еще и два магазина, которым в этом случае тоже будет нанесен немалый ущерб.

Что характерно: на вопрос о том, можно ли увидеть какие-либо разрешительные документы на право торговли, торгующая в шаурмятнице женщина заученно отвечает, что они есть, но «где-то у хозяев». И что она сама работает здесь без оформления легальных трудовых отношений – стажируется, дескать.

А вот директор Департамента архитектуры и землепользования Херсона Михаил Жаров в беседе с автором этих строк сообщил, что никакие «паспорта привязки» на установку вагончика с газбаллонами у жилого дома его департамент не выдавал. И выдавать не мог по той простой причине, что на установку малых архитектурных форм в областном центре объявлен мораторий. Видать, кто-то из нашенских, особо хитрозадых деляг привычно сделал вид, что именно его этот мораторий не касается.

Зато он касается милиции. Как заявил на пресс-конференции начальник управления МВД Херсонщины, полковник Артур Мериков, он уже дал задание начальнику милиции города Роману Панасюку выяснить, кто является владельцем загадочной «шаурмятницы», и кем выданы документы на право работы. Если эти документы существуют в природе.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На фото: очередная газовая «бомба» под стенами жилого дома

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів