В Херсоне тоже взялись за коррупцию

На фоне громких коррупционных скандалов в стране, власти Херсона тоже решили проявить активность в борьбе с этим социальным недугом. - появилась информация о том, что Антикоррупционный отдел мэрии Херсона "внепланово проверит КП "Сервис-Центр".

Отдел по предотвращению, выявлению коррупции и внутреннему аудиту мэрии Херсона с 27 марта по 30 апреля проводит внутренний финансовый аудит городского оператора парковок – КП «Сервис-Центр».

Согласно распоряжения, подписанного первым вице-мэром Херсона Игорем Пастухом, оценку деятельности коммунального предприятия по поводу законности и достоверности финансовой и бюджетной отчетности проведут за период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2014 года включительно.

Напомним, в Херсоне сложилась напряженная ситуация в парковочной сфере. Депутаты и общественники настаивают на необходимости повышения парковочного сбора. Их аргументы: количество парковок и машин в городе увеличилось, плата за парковку повысилась. В то же время, по их мнению, поступления в бюджет увеличиваются недостаточно.

Власти города готовы максимально сотрудничать в решении спорного вопроса: в мэрии создают оперативную группу по изучению повышения ставки парковочного сбора и возможности увеличения поступлений в бюджет. Чиновники уже продумывают план совместных действий.

Тем временем, на прошедший 25 марта в горисполкоме конкурс по определению парковочных операторов на 27 площадках (в том числе и в центре города) не подали ни одной заявки.

Пресс-группа Херсонского городского совета

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів