Херсонский облсовет: вопросы без ответов...

Ситуация, которая сложилась в последнее время вокруг Херсонского областного совета, действительно напоминает комедийный сериал и вызывает у многих херсонцев недоумение и массу вопросов...

Вопросы эти начались сразу же после "обезглавливания" Херсонского облсовета еще более года назад: писал Виктор Пелых заявление о сложении полномочий председателя или не писал? Если писал, то под давлением или добровольно? Если "под давлением", то насколько законно его отстранение от должности?

Далее вопросов становилось только больше: если депутаты Херсонского облсовета приняли отставку В.Пелыха, то почему в течение целого года (!) не избрали нового председателя? Почему облсоветом спокойно управляет бывшая сторонница партии регионов Тамара Федько, если именно причастность к деятельности этой партии была главной причиной увольнения Виктора Пелыха?

Почему правоохранительные органы все это время публично занимались расследованием "коррупционных деяний" только Виктора Пелыха, да и то в аграрном университете, а не тех "знаковых регионалов", которые реально руководили Херсонщиной ?

Кстати, только Виктор Пелых официально был объявлен Генпрокуратурой в розыск, хотя он и не прятался - даже в выборах за это время участвовал, остальные сторонники старой власти что - уже сознались или сотрудничают со следствием - тогда где их публичные признания в злодеяниях режима?

Но вот, Пелых "нашелся" и недавно вновь заявил о своих претензиях на должность председателя облсовета, демонстрируя решение Одесского апелляционного суда - но, что ж это за суд такой, который менее чем через неделю это же свое решение отменил по "новым обстоятельствам"? И какие именно обстоятельства заставили судей срочно изменить свое решение?

И главный вопрос: а где были всё время этого "сериала" вокруг областного совета его главные участники - семь десятков депутатов Херсонского областного совета? Почему вопросами внутреннего управления облсоветом занимаются общественность, правоохранители, обладминистрация - но не сами депутаты? И как могут решать проблемы области народные избранники, которые даже в собственном органе управления разобраться не могут или не хотят?

Сергей БУШКО

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів