Херсонский губернатор: Недоразумение устранено...

Председатель Херсонской ОГА Андрей Путилов, прокомментировал журналистам ситуацию, которая сложилась вокруг экс-председателя облсовета Виктора Пелыха и отмены скандального решения Одесского Апелляционного Административного суда.

"Ситуация с судебными решениями по экс-главе Херсонского облсовета Виктору Пелыху – это очередное подтверждение того, что Украине необходима судебная реформа. Недопустимо, чтобы суд становился инструментов в политических играх.

В данной ситуации на одной чаше весов были чьи-то политические амбиции и желание захватить власть в областном совете, а на другой - спокойствие в приграничной области. - Я выступил с резкой критикой решения суда, общественность была возмущена, о положении дел в области были проинформированы Генеральная прокуратура и Администрация Президента.

Сегодня, 27 марта, Одесский Апелляционный административный суд отменил свое решение от 18 марта. Все претензии Виктора Пелыха, его желание вернуться во власть не имеют под собой никаких оснований. Еще раз повторяю – Пелых, Костяк, Янукович - это черное прошлое нашей области и Украины.

Считаю, что здравый смысл победил, недоразумение, как я и обещал, устранено мирным, юридическим путем. Дестабилизации ситуации в области мы не допустили. Так будет и впредь", - сказал Андрей Путилов.

Фото Александр Корняков

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів