Виктор Пелых снова председатель Херсонского областного совета!?

Согласно решению Одесского апелляционного административного суда от 18 марта 2015 года, который своим постановлением фактически восстановил Виктора Пелыха на должности председателя Херсонского облсовета.

Напомним, полномочия Виктора Пелыха как председателя облсовета отменены решением ХХХ сессии Херсонского облсовета от 27 февраля 2014 года. Сам Виктор Пелых это решение законным не признал и заявил, что это было сделано под давлением и обратился в суд. Однако Херсонский окружной административный суд отклонил иск Виктора Пелыха к Херсонскому областному совету с просьбой возобновить его на должности главы облсовета и признать недействительным его заявление об отставке.

Тогда депутаты Херсонского облсовета в октябре того же 2014 года подали апелляционную жалобу и вчера, 18 марта 2015 года Одесский апелляционный административный суд принял решение, согласно которому постановил «скасувати рішення Херсонської обласної ради ХХХ сесії 6 скликання від 27.02.2014 року №979 «Про складення повноважень голови Херсонської обласної ради Пелиха В.Г.» та рішення Херсонської обласної ради ХХХ сесії 6 скликання від 27.02.2014 року №980 «Про головуючого на ХХХ сесії 6 скликання».

Сегодня, 19 марта Виктор Пелых и группа депутатов Херсонского областного совета вошли в здание облсовета и представили аппарату решение суда, согласно которому Виктор Пелых приступил к работе на должности председателя Херсонского областного совета.

Следует отметить, что восстановление Виктора Пелыха на рабочем месте прошло мирно и спокойно, согласно Закону, без каких - либо инцидентов. Вызванный неизвестными лицами наряд милиции ознакомился с решением суда, и милиция покинула помещение Херсонского облсовета.

В решении суда также указано, что «постанова апеляційного суду набирає чинності негайно після її проголошення, але може бути оскаржена в касаційному порядку до Вищого адміністративного суду України протягом двадцяти днів після набрання законної сили судовим рішенням суду апеляційної інстанції».

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів