Заполнение водой Северо-Крымского канала могут отложить

Пуск воды в Северо-Крымский канал, который прежде проходил в первых числах апреля, могут отложить на неопределенный срок.

«Воду в канал подавали раньше, так как ее ждали водохранилища Крыма. Сейчас договоренностей о ее поставках на оккупированный полуостров нет, а на Херсонщине сезон орошения еще не стартовал. Так что все будет зависеть от погодных условий – если весна будет жаркой и засушливой, дадим воду, как только она потребуется на полях. Если апрель-май выдадутся дождливыми, пуск состоится позже», - пояснил начальник управления СКК Александр Романенко.

В сезон 2015 года для нужд крестьянских хозяйств Херсонской области через Северо-Крымский канал планируют прокачать 350 миллионов кубометров днепровской воды. Однако цену, по которой, они ее получат, до сих пор не определили – идут консультации между Госводагентством Украины, местными властями и потребителями. Ясно одно: тариф на подачу воды для полей и огородных плантаций будет выше, чем в прошлом году по целому ряду причин, о которых всем известно.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів