Под Херсоном проводили первых «дембелей» вертолетной бригады

В дислоцированной под Херсоном 11-й отдельной бригаде армейской авиации демобилизовали первых 140 офицеров, солдат и сержантов.

В Минобороны Украины уверяли, что призывают только на 45 суток, однако всем пришлось служить по году и более. Причем более трети пополнивших часть военнослужащих с риском для жизни выполняли боевые задачи на восточном фронте. На митинге для демобилизованных играл оркестр, им раздавали грамоты и благодарности.

Однако никто из «дембелей» по сей день не получил удостоверений участников АТО. Да и наград, к которым их представило командование вертолетчики до демобилизации так и не увидели – документы, видать, по сей день бродят где-то в штабах. И награды, и удостоверения обещают выдать через военкоматы когда-то в будущем.

В ответ на эти заверения демобилизованные защитники Родины скептически ухмылялись, и заявляли, что обещаниям власти не верят еще с тех пор, как сулили призвать на 45 суток, а все обернулось затяжной необъявленной войной, в которой и год спустя не видно ни победителей, ни проигравших.

Татьяна ЦИВИЛЬНАЯ
Фото автора

На снимках: первые демобилизованные бойцы 11-й отдельной бригады армейской авиации пока еще в общем строю; «дембелей» провожали с оркестром; вручили грамоты вместо наград.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів