Украинские либералы встретились с представителями Либинтерна

В минувший четверг, 5 марта, состоялась встреча Председателя Либеральной партии Украины херсонца Михаила Опанащенко и членов Политсовета ЛПУ с представителями Либерального Интернационала

На встрече присутствовали советник по политическим вопросам в Секретариате Либерального интернационала Роберт Винтрекен международный секретарь Партии центра (Швеция) Мила Серджевали и руководитель международного ведомства Либерально-демократической партии (Великобритания) Ян Хилл.

Председатель Либеральной партии Украины, народный депутат VII созыва Михаил Опанащенко ознакомил гостей с основными пунктами партийной программы, а также с планами и задачами, которые будут реализованы украинскими либералами.

«Для нас очень важна такая поддержка и сотрудничество с Либеральным Интернационалом, а также с либеральными партиями Европы и Мира, обмен опытом и мнениями относительно решения проблем, которые сегодня стоят перед украинским государством и обществом», - отметил Михаил Опанащенко.

Участники встречи обсудили основные шаги, которые должны быть реализованы для достижения мира и спокойствия в Украине, для восстановления экономики и предприятий, выхода из кризисной ситуации.

Глава Либеральной партии Украины М.Опанащенко подчеркнул основные проблемы, которые существуют в политике и экономике нашей страны, и пути их решения: "Децентрализация законодательной и исполнительной власти. Существующая централизация власти и финансов, монополия большого капитала на Верховную Раду и исполнительную власть уничтожают в Украине свободную конкуренцию, убивают малый и средний бизнес.

Целостность и суверенитет Украины сейчас можно сохранить только путем децентрализации власти и финансов, устранения властных вертикалей, которые дают неограниченные возможности для большого капитала влиять на любые государственные или региональные решения в Украине.

- налоговая реформа. Этот шаг необходим для самостоятельного развития малого и среднего бизнеса, создания условий для здоровой конкурентной среды для предприятий и инвесторов.

- необходимость формирования политики в Украине на основе идеологических партий. Последствием преобладания в украинской политики вождистских партий все 23 года независимости привело к существующему политическому кризису.

- построение в Украине общества, где каждый человек и гражданин будет иметь равные права и возможности».

Представители Либинтерна, участники встречи согласовали дальнейшие шаги для дальнейшего развития сотрудничества и интеграции Либеральной партии Украины в мировое либеральное сообщество.

Диана ГУРИЦКАЯ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів