Херсонцам предлагают испытать "Визуальный шок"

Так называется «лекция-ощущение», которую 28 марта планирует провести в Херсоне фотограф Геннадий Чернега.

Кому это будет интересно? Фотографам, ищущим свой собственный путь, людям, которые любят хорошее глубокое кино и тем, кто умеет думать и чувствовать.

О чем эта лекция? О фотографиях, которые выжгут вам глаза, мозг и сердце. И, думаю, вам это понравится.

Лекцию проведет фотограф Геннадий Чернега: "...10 лет я интересуюсь фотографией, но за последние 2 года у меня очень быстро развилась серьезная болезнь - визуальная зависимость. 2 года я не отрывался от монитора, посещал лекции по истории фотографии, выставки и, на данный момент, в моей голове и на компе хранятся около 10 000 мощнейших снимков, которые пробивают меня с силой пушечного ядра. Для лекции я выбрал 30 авторов, которые потрясли мир и обязательно потрясут вас..."

"Шок - это не обязательно ужасы. На этой работе я первый раз поскользнулся, ударился затылком и все поплыло перед глазами. Прыжок через лужу стал для меня рассказом о мгновении, невесомости, сюрреализме и реализме одновременно. Снимок стал маленькой вселенной со своими законами. Я запомнил имя, похожее на заклинание — Анри Картье-Брессон".

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів