Итоги работы правительства через призму отношения к судостроению

Год работы правительства – это срок достаточный для того, чтобы понять собирается ли правительство выполнять свои обещания, или это все опять останется пустыми словами.

Какими я вижу результаты работы Кабинета Министров Украины через призму отношения к судостроительной промышленности. Стало ли нам легче работать, как нам обещало правительство? Могу однозначно сказать – нет нам легче работать не стало, наоборот стало намного хуже.

Что нам обещал премьер- министр год назад (из выступления г-на Яценюка)
1. Реформирование экономики.
2. Рост заработной платы.
3. Верховенство права и закона.
4. Значительные инвестиции.
5. Дешевые кредиты.
6. Новые рабочие места.

Что мы имеем по факту. Откуда взяться росту заработной платы, инвестициям и новым рабочим местам? Если правительство своими действиями добивает оставшуюся промышленность. С одной стороны, доходы судостроительных заводов упали в несколько раз, потому как заказчики обходят Украину стороной.

С другой стороны, правительство добавило новые виды налогов, отменило льготы, которые имела судостроительная отрасль последние 10 лет, придумало новые подзаконные акты, которые делают рисковыми внешнеэкономические операции, убили национальную валюту, сделали невозможным получения кредитов в банках. И это на фоне того, что с коррупцией правительство борется только на бумаге.

Из позитивных действий правительства вижу решение сократить перечень лицензий. Теперь судостроительному заводу на 1 лицензию придется получать меньше. Других изменений нет...

Василий ФЕДИН

Фото "Херсонские вести"

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів