Дарьевскую исправительную колонию (№10) Херсонщины проверил прокурор

Вчера прокурором Херсонской области, его заместителем и начальником отдела областной прокуратуры осуществлена проверка условий содержания осужденных в Дарьевськой исправительной колонии.

Прокурор Херсонской области Государственный советник юстиции 3 класса Подубинский Богдан Владимирович вместе с заместителем прокурора области старшим советником юстиции Кубатко Константином Владимировичем и Донєвим Сергеем Ивановичем старшим советником юстиции начальником отдела прокуратуры Херсонской области по вопросам надзора за соблюдением законов при выполнении судебных решений в уголовных процессах, а также при применении других мер принудительного характера, связанных с ограничением личной свободы граждан, в сопровождении исполняющего обязанности начальника управления ГПтС Украины в Херсонской области полковника внутренней службы Доброжана Романа Анатольевича встретились с руководством ДИК (№10) и осуществили углубленную проверку учреждения.

Во время проверки представители областной прокуратуры ознакомились с условиями содержания осужденных, совершили осмотр отделений социально-психологической службы, комнат длительных свиданий, в участке усиленного контроля, дисциплинарного изолятора и помещения камерного типа, посетили участок карантина, диагностики и распределения, осмотрели столовую учреждения и мини-пекарню.

При проверке условий содержания нарушений конституционных прав осужденных выявлено не было.

После осуществления проверки прокурор Херсонской области провел индивидуальный прием по личным вопросам осужденных, которые обратились к представителям прокуратуры за правовой помощью. Жалоб и заявлений по условиям содержания, обеспечения медицинского обслуживания или питания от осужденных исправительной колонии не поступало.

Пресс-служба управления ГПтС Украины в Херсонской области

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів