Позитивные изменения в Херсоне возможны, но для этого необходима смелость, активность и самоорганизация граждан

В этом уверен руководитель инициативной группы Объединения «Самопомич» Херсон Андрей Дмитриев.

Херсон – безопасный город? Будем откровенны – отнюдь не такой безопасный как бы нам всем хотелось. И речь сейчас пойдет даже не о криминогенной обстановке в Херсоне, и уж тем более, не о военной угрозе, а о более «земной», но не менее важной проблеме – безопасности на дорогах города. Сколько родителей с ужасом провожают своих детей в школу, расположенную рядом с проезжей частью? Установлены ли знаки, ограничивающие скорость автотранспорта на этих участках? Нанесена ли дорожная разметка? Определенные действия, направленные на решение этих проблем прописала в своей программе «Херсон – безопасный город» инициативная группа Объединения «Самопомич» Херсон Андрея Дмитриева и через сеть Фейсбук обратилась к горожанам за поддержкой социально-важной инициативы.

«Безопасность на дорогах зависит не только от культуры поведения водителей и пешеходов, обучения детей правилам дорожного движения. Эти аспекты, безусловно, важны и в нашем проекте им уделяется серьезное внимание», - рассказал руководитель инициативной группы Андрей Дмитриев.

«На данном этапе перед нами стоит цель – выявить потенциально опасные участки дорог, перекрестки, которых в Херсоне предостаточно, и которые хорошо известны горожанам. Ведь они каждый день там проходят и видят, что пешеходная зебра почти стерлась или вовсе отсутствует, необходимые дорожные знаки не установлены. А у некоторых мест – и вовсе «дурная слава» по причине большого количества происходящих там ДТП. Поэтому мы обратились к херсонцам с просьбой на номера телефонов нашей общественной приемной сообщать о небезопасных местах, особенно возле школ, садиков, жилых домов. И нужно отдать должное горожанам – они активно подключились к нашей инициативе. Один мужчина даже привез фотографии перекрестка Ильича - Лавренева, где происходят серьезные ДТП.

Систематизацией поступающей информации занимается куратор проекта «Херсон – безопасный город» Вячеслав Белковский, ему также можно позвонить по номеру 0504940622. Информацию от жителей города наши активисты будут принимать до 15 марта. С результатами проделанной совместно с херсонцами работы активисты нашей инициативной группы ознакомят руководство города и ГАИ, и будут требовать, чтобы в кратчайшие сроки на указанных участках были нанесены разметки и установлены соответствующие дорожные знаки. Позитивные изменения в Херсоне возможны, но для этого необходима смелость, активность и самоорганизация граждан», - заявил Андрей Дмитриев.

Общественная приемная Объединения «Самопомич» Херсон (инициативная группа Андрея Дмитриева) расположена по адресу: г.Херсон, ул. Суворова,13. тел 0960956586.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів