На Херсонщине «Блок Петра Порошенко» теперь и «Солидарность»

Внеочередная конференция Херсонской территориальной организации «Блока Петра Порошенко», которая состоялась в минувшую пятницу, 6 февраля, подтвердила полномочия всего руководящего состава партии в регионе.

Необходимость в этом возникла после того, как в конце января этого года на съезде в Киеве президентская политическая сила обрела новое название — Блок Петра Порошенко «Солидарность».

На своей внеочередной конференции херсонские партийцы поддержали изменения в названии партии и подтвердили полномочия всего управляющего состава в регионе -руководителя областной организации, совета партии и ревизионной комиссии, которые были избраны намного раньше, еще во времена начала строительства партии в области, сразу после президентских выборов.

Лидером территориальной организации «Блока Петра Порошенко «Солидарность» по единогласному решению конференции все так же является известный предприниматель и общественный деятель Елена Урсуленко.

Кроме того, участники конференции обсудили нынешнюю экономическую и политическую ситуацию в регионе. Широкая дискуссия развернулась по вопросам партийного строительства — в частности, о принципах формирования районных партийных ячеек. Делегаты сошлись во мнении, что главными критериями отбора кадров в президентскую политическую силу на местах должны быть исключительно деловые качества человека и его репутация. Как подчеркнул представитель Генического района, член политсовета партии Василий Доган, «авторитет партии на местах принесут не массовость, а профессионализм наших партийцев и уважение у жителей района».

«Наша команда прекрасно осознает, что именно мы являемся проводниками президентских реформ на Херсонщине. А потому не можем себе позволить, как некоторые другие политсилы, проявлять активность только накануне выборов. Авторитет Президента и нашей партии в каждом районе, в каждом населенном пункте нашей области будут зависеть от результата нашей каждодневной работы. И я рада, что сегодняшняя конференция еще раз продемонстрировала сплоченность нашей партийной организации и нацеленность на результат», - прокомментировала итоги конференции руководитель Херсонской территориальной организации БПП «Солидарность» Елена Урсуленко.

В этот же день территориальная партийная организация Блока Петра Порошенко «Солидарность» пополнилась новыми членами — еще 17 человек получили партийные билеты.

Анна СОКОЛЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів