Егор Устинов про харакири и камикадзе

Егор Устинов про харакири и камикадзе
Новоявленный Кабинет Министров Украины представил свой план развития страны. В «Оппозиционном блоке» это назвали «программой самоуничтожения Украины правительства камикадзе».

Как человек, знающий систему изнутри, поддерживаю мысль, что более безответственного и неадекватного документа в украинской истории еще не было.

Друзья, есть ли среди вас люди, абсолютно поддерживающие курс, который выбрало наше правительство?

Только выскажитесь, пожалуйста, по сути: каково ваше видение, вы, действительно, голосовали за ЭТИ изменения?..

Егор УСТИНОВ

Заявление Оппозиционного блока

Сегодня новоявленный Кабинет Министров представил программу самоуничтожения Украины правительства камикадзе. Более безответственного и неадекватного документа в украинской истории еще не было.

За красивыми картинками скрывается одна единственная цель — любой ценой получить иностранный кредит. В угоду неукраинским интересам коалиция не только пустила чужестранцев в Правительство, она решила полностью уничтожить остатки отечественной социальной системы.

Не наигравшись за предыдущие 9 месяцев с украинской экономикой и финансовой системой, власти решили продолжать это делать в обновленном составе Кабмина.

В программе нет даже намека на проведение антикризисной программы, которая бы решила проблемы скачкообразного увеличения государственного долга, удержания инфляции, поддержки гривны, подъема экономики.

Правительство решило проводить политику в сфере национальной безопасности, основываясь на продолжении войны, а не укреплении обороноспособности и достижении мира. Им легче начать строить на границе бессмысленную стену, чем заняться разработкой современного высокотехнологического оружия. Им легче создать Министерство пропаганды, чем рассказать правду собственному народу. Им легче дать украинцам пустую надежду на вступление в НАТО, чем вести переговоры о достижении мира.

Заявленная Кабмином дерегуляция является, на самом деле, использованием наработок предыдущих властей. Большинство предложений по сокращению регуляторного давления на бизнес были разработаны ещё в 2012-1013 гг. А то, что за предыдущих 9 месяцев новый-старый Премьер-министр не удосужился провести ни одной дерегуляционной реформы, не дает никаких поводов надеяться, что он этим займется в насиженном кресле.

Прикрываясь термином «бюджетная децентрализация» — правительство «варягов» решило имитировать процесс, а не на практике воплощать требования украинских регионов. Без внесения изменений в Конституцию Украины, с четким распределением функций между центром и регионами, без проведения административно - территориальной реформы — децентрализация становится фикцией.

Экономическая политика КМУ выглядит как программа самоубийства этого Правительства. Уже сейчас эксперты говорят, что она приведет к дальнейшему падению ВВП, усилению налогового пресса на граждан и бизнес, девальвации гривны и краху финансовой системы. Властям следовало бы готовиться к «налоговому Майдану», а не писать отчеты в международные финансовые институции.

Реформа образования вылилась в сокращение численности учителей, ограничению обязательного среднего образования 9 классами, отменой кружков и секций. Украину ставят на путь выращивания неквалифицированной рабочей силы.

Здравоохранение от нового Кабмина — это снятие ответственности за здоровье граждан с плеч министров на плечи еще не созданных страховых структур.

Фактически Правительство представило программу уничтожения будущего Украины. Это программа — харакири Украины, программа обнищания и ухудшения образования граждан, программа по демонтированию системы социальной защиты украинцев. Власти всё глубже закапывают и себя и страну в заграничную долговую яму. В качестве оправдания неадекватное Правительство решило всё списать на войну и придумало отговорку «военные потери экономики».

Украину готовят к тому, чтобы она стала крупной сельскохозяйственной колонией в Восточной Европе. Кабмин сорвал с себя маску и показал, в чьих интересах он работает.

Оппозиционный блок

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів