Люстрируют правоохранителей Херсонщины

Люстрируют правоохранителей Херсонщины
На официальном сайте Министерства юстиции Украины появился постоянно увеличивающийся список госслужащих, подпадающих под люстрацию.

Сегодня этот список пополнился фамилиями трех заместителей начальника управления МВД в Херсонской области – полковников Сергея Гуменюка (ответственного за оперативную работу), Евгения Тимофеева (следствие) и Александра Ефименко (хозяйственная часть). До того в связи с выходом на пенсию свою должность покинул еще один зам по общественной безопасности Олег Когляк.



Впрочем, источник в кадровой службе областного управления МВД сообщает, что приказы МВД Украины об увольнении трех люстрированных полковников сюда еще не поступили – их ожидают в течении трех ближайших дней. Помимо высокопоставленных офицеров милиции, люстрация добралась до шести руководителей подразделений облпрокуратуры и областного управления СБУ.

Но это лишь первый этап: в перспективе увольнение с запретом десть лет занимать должности на государственной службе грозит всем районным прокурорам и начальникам райотделов милиции, назначенным при Викторе Януковиче.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів
US