В Херсоне Филарет предупредил об угрозе захвата церквей

На Херсонщине, и по всей Украине в том числе, возможны захваты храмов, вплоть до Киево-Печерской лавры, оплаченными Москвой провокаторами.

Об этом на пресс-конференции в Херсоне предупредил горожан Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет. Он располагает данными о подготовке таких захватов, намеченных на 14 октября.

Эта дата является не только днем покрова пресвятой Богородицы, но и праздником казачества, Украинской повстанческой армии. Так что провокаторы не случайно именно к ней приурочили атаки на церкви УПЦ Московского патриархата, чтобы выдать их за «очередное преступление бандеровцев и фашистов», и предоставив российским войскам новый благовидный предлог для расширения оккупированных территорий.

Впрочем, патриарх Филарет высказал надежду, что заблаговременное разоблачение преступных планов заставит путинских наемников отказаться от них, как уже бывало не раз.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Фото автора

На снимке: патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет рассказывает журналистам о планах провокаторов.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів