Херсонский командующий обороной

Отличительной особенностью парламентской предвыборной кампании этого года является мода на все оборонительное и военное, что связано с защитой страны от внешнего и внутреннего врага

Не остались в стороне от модных избирательных технологий и херсонские кандидаты в народные депутаты - показательная помощь армии, публичное посещение блок-постов, камуфляж и военный стиль стали неотъемлемой частью агитационной кампании некоторых кандидатов.

Но особой военной «фишкой» этих выборов стало создание «частных батальонов», количество, состав и названия которых херсонцам точно даже не известны. Но есть «батальоны», о формировании которых нам постоянно «напоминают» на телевидении, в газетах и листовках.

Один из таких «раскрученных» батальонов – «Патриот», созданный по инициативе и на средства известного, благодаря частому участию в выборах, херсонского предпринимателя Владлена Гирина (на фото – в центре).

Вот только ни в одной из многочисленных, под каждые выборы, автобиографий Владлена Наумовича не удалось найти сведений о том – служил ли он в вооруженных силах и знаком ли с армейской подготовкой.

Видимо – нет, иначе он не назвал бы военизированное формирование «батальоном», поскольку батальон – это боевая военная единица, стоящая из рот и взводов, общей численностью от 120 до 800 бойцов. А в батальоне «Патриот» Владлена Гирина, с его слов числится 7 бойцов, чего не хватит даже для комплектации полноценного армейского взвода, где должно насчитываться до десятка солдат.

Зато, наверное, у Владлена Гирина неплохо поставлена разведка, иначе - откуда у него такие данные: «Мы знаем (!), что сепаратисты начинают с захвата главных стратегических объектов города для деморализации населения. И городу, областному центру в первую очередь, который наиболее подвержен провокациям, необходима защита изнутри...».

Вот для этого «Батальон «Патриот» создан в первую очередь для сохранения нормальной психологической обстановки в городе, а также для охраны стратегических и жизненно важных объектов в Херсоне, - рассказывает Владлен Наумович. - Наш батальон будет обеспечивать оборону Херсона и жителей города, защищать и сохранять его целостность».

Прекрасно. Зачем тогда нам военкомы, спецназы и другие армейские соединения – давайте назначим Гирина главнокомандующим «обороны Херсона и его жителей» и будем спокойно жить и работать под надежной защитой батальона «Патриот». Вот только голосовать за кандидата Гирина, дорогие херсонцы, никак нельзя – вдруг выберем, и кто же тогда будет «сохранять нормальную психологическую обстановку» в Херсоне?

Сергей БУШКО

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів