Херсонские «кадры» Януковича «нашли себя» в оккупированном Крыму

Бывший председатель Генической районной государственной администрации Сейтумер Ниметуллаев не только возглавил пророссийскую общественную организацию крымских татар, но и собрался участвовать в выборах в Государственный Совет Крыма.

Об этом глава общественной организации «Къырым бирлиги» Сейтумер Ниметуллаев в ходе пресс-конференции в Симферополе/Акмесджите объяснил, чем мотивировано стремление организации участвовать в выборах в Госсовет: «Сегодня мы понимаем, что только вместе, в контексте с нашим государством, с правительством РФ мы можем достигнуть то, чего себе желаем. Это идти на выборы, сотрудничать, работать во всех структурах власти, - отметил он.

Мы будем сотрудничать и с Народным фронтом, и с «Единой Россией», потому что мы понимаем, что мы хотим быть и во власти, и в депутатском корпусе, и во всех структурах, начиная с сельского совета и кончая Государственной Думой. Мы над этим работаем. Мы хотим, чтобы наших депутатов было минимум 12-14 человек. Это 20 процентов той квоты, о которой был подписан меморандум. Мы это будем требовать», - заявил Сейтумер Ниметуллаев.

Для самого «кадра Януковича» ничего зазорного в сотрудничестве с оккупационными властями Крыма нет - он подчеркнул, что «имеет большой опыт работы в органах власти»: «Я сотрудничаю всю жизнь с властью, с которой я работал. Я четыре года председателем райсовета проработал четыре года – главой администрации, 20 лет – руководителем самого большого хозяйства (Генический район Херсонской области, Украина - ред.), - отметил Ниметуллаев.

Более того, по мнению главы «Къырым бирлиги», крымские татары должны быть «лояльны к власти»: «Сегодня нас настолько мало, что если мы обратно будем бойкотировать и будем идти против власти, будущего у нашего народа нет. Мы должны лояльны быть с властью... Мы должны вести диалог с той властью, которая существует сейчас в Крыму и которая будет существовать, не важно, будет Украина, будет Россия или другое государство...».

По материалам «QHA» агентство крымских новостей»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів