Либералы предлагают сократить налоговую нагрузку

Народный депутат Украины, лидер Либеральной партии Михаил Опанащенко предложил законопроект, который предусматривает отсутствие налогообложения, в случае пока деньги капитализируются на предприятии.

В Украине на данный момент нет варианта законопроекта в рамках налоговой реформы, который можно вносить в комитет или парламент. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил заместитель главы депутатской группы «Антикризисная коалиция» Михаил Опанащенко.

«Я сам разработал законопроект касаемо налоговой реформы и предложил систему: средства будут облагаться налогом исключительно тогда, когда по решению инвестора будут изыматься наличные с предприятия. Пока они капитализируются в предприятии, они не должны облагаться налогами. Мы должны раз и навсегда избавиться от проверки расходов в государстве. Это пережиток Советского Союза. Если государство в частное предприятие не вложило ни копейки, нечего их проверять», - рассказал он.

Кроме того, народный депутат предложил сократить общую налоговую нагрузку до 15%: «Взимать его исключительно при изъятии наличных с предприятия или изъятии прибыли инвесторов, или зарплаты для работников», - добавил Михаил Опанащенко.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів