Власть должна думать не о войне…

За мирное решение конфликта на востоке Украины выступают лидеры Партии развития Украины.И для этого нужно создать специальную должность министра по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Эту идею поддерживают в Киеве и в Херсоне.

Об этом заявил председатель исполкома Партии развития Украины Сергей Ларин: «Сегодня власть должна думать не о войне, на которой гибнут люди, а о мирном решении конфликта на востоке Украины. Для этого нужен человек, который выступит в роли переговорщика от власти. Поэтому Партия развития предлагает создать должность Министра по мирному урегулированию и восстановлению Донбасса», - считает политик.

Такой Министр, по мнению С.Ларина, должен вести переговоры о прекращении противостояния, о решении проблемных вопросов регионов, которые с каждым днем приближают не только Донбасс, но и всю страну к катастрофе. Ведь наша главная цель - спасти жизни людей, вернуть регион к нормальному функционированию.

Кроме того, «Министр мира» сможет курировать вопросы оказания помощи переселенцам и людям, проживающим в зоне АТО, а также координировать распределение международной помощи. Как подготовить Донбасс к отопительному сезону, как работать предприятиям на этих территориях, как дети смогут пойти в школу? Все эти вопросы требуют немедленного решения.

По убеждению лидера Партии развития Украины, если на востоке страны решением конфликта будут заниматься исключительно военные, на этих территориях и в дальнейшем будет господствовать война и разруха: «Военные априори не смогут разрешить конфликт мирным путем, ведь их задача - стрелять. А для поиска путей деэскалации конфликта нужен Министр с соответствующими полномочиями», - подчеркнул Сергей Ларин.

Своего коллегу по партии поддержал руководитель Херсонской областной организации Партии развития Украины Егор Устинов: «Херсонщина - аграрный край. И хоть на нашей территории не ведутся военные действия, отголоски результатов АТО мы чувствуем на себе также. Недавно разговаривал с фермерами, с которыми знаком уже много лет. Так вот - предприниматели с тревогой смотрят на будущее положение своих дел. Если раньше одним из наиболее стабильных регионов, закупающих на Херсонщине сельхозпродукцию, был Донбасс, то сегодня этот рынок по понятным причинам потерян...

Более того, нет никаких гарантий, что всё вернётся на круги своя и по окончании АТО. Конечно, кто-то может сказать, что всегда легче рассуждать со стороны, но тем не менее. Если «по горячим следам» победных действий украинской армии ситуацию, что происходит сейчас в Луганской и Донецкой областях, вовремя не взять в руки, то промедление будет грозить экономике Украины необратимыми последствиями. Вариант решения уже предложил Сергей Ларин.

У нас нет времени ждать окончания конфликта, а только потом начинать думать про развитие Украины. Этим следует заниматься параллельно», - считает Егор Устинов.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів