В политике начинается «охота на ведьм»?

Видимо опасаясь политической конкуренции, радикальные политические силы начали кампанию по устранению Партии развития Украины с политической арены Украины.

Начало этому действу было положено в Ивано-Франковской области, где один из депутатов областного совета выступил с предложением запретить «конкурирующую» политсилу на территории своей области.

Подобные высказывания уже получили ответную реакцию в официальном Заявлении Партии развития Украины:

«Радикальные политические силы ввергли страну в хаос насилия. Прикрываясь ура-патриотическими лозунгами, они по факту играют на руку внешним антиукраинским силам, которые делают все, чтобы расколоть государство.
При этом своей мишенью радикалы выбрали тех ответственных политиков, которые призывают прекратить войну на Донбассе, которая разрушает и ослабляет нашу страну, войну, в которой гибнут сотни украинских солдат и тысячи мирных граждан.

Партия развития Украины с момента своего создания решительно выступает за диалог и прекращение насилия, указывает на коррупцию и неэффективное госуправление, которые власть пытается скрыть за ширмой военной истерии.

Как результат, радикальные националисты из Ивано-Франковского отделения «Правого сектора» выступили против регистрации организации нашей Партии на Прикарпатье. Вопреки всем стандартам демократии, нашу политическую силу призывают ограничить в праве иметь другую, чем нынешняя власть, точку зрения.

Партия развития Украины стоит на государственных позициях и строго соблюдает закон. Оценку всем другим нашим заявлениям должны давать только избиратели, но не националисты, которые своим радикализмом усиливают раскол в обществе».

Эту ситуацию прокомментировал заместитель председателя Национального комитета Партии развития Украины Егор Устино:

«На днях депутат Ивано-Франковского областного совета Юрий Романюк потребовал «срочно созвать облсовет и запретить на территории области деятельность Партии развития Украины».

Надо понимать, что Романюк является лидером местной «Батькивщины» и явно опасается появления новой конкурирующей политической партии, поскольку рейтинги его движения стремительно падают. Украинцы теряют доверие к политсилам, стремглав рвавшимся к власти с некими "идеями" и "пониманием как надо", а по факту оказавшимся беспомощными заложниками своих амбиций».

По мнению Егора Устинова, попытки запретить Партию развития - это открытое проявление борьбы с инакомыслием, нежелание даже прислушаться к альтернативной точке зрения на ситуацию в Украине.

«Партия развития - это, прежде всего, партия мира. И не нравиться она может только тем, кто против прекращения войны и против налаживания мира! Более того - со дня основания Партия развития настаивает на необходимости переговоров и объединения Украины. Кому-то это не нравится, кому-то выгодно продлевать и усиливать конфликт - пусть это останется на их совести. Но запрещать в демократической стране Партию развития Украины, - значит расписаться в собственной беспомощности перед реалиями», - уверен Егор Устинов.

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів