ОПЗЖ и "Наши" на Херсонщине набирают почти 30% голосов избирателей на выборах в Раду

опрос, социология, партии
Согласно социологическому опросу от «Центра Социальный мониторинг» жители Херсонской области отдают предпочтение оппозиционным политическим партиям, которые преодолевают проходной барьер. Так, если бы выборы в Верховную Раду проходили бы в ближайшую неделю, то Херсонская область отдала бы 24,6% за «Слугу народа» (Елена Шуляк). Почти 30% набирают «Оппозиционная платформа – За життя» (Юрий Бойко) и «Наши» (Евгений Мураев) – 22,9% и 5,3%. Помимо этого, 5% барьер преодолевают еще три партии: «Европейская солидарность» (Петр Порошенко) – 11, 2%, «ВО Батькивщина» (Юлия Тимошенко) – 9,3%, а также «Разумная политика» (Дмитрий Разумков) – 8,2%. Стоит отметить, что «Разумная политика» на сегодняшний день не является партией, а лишь межфракционным объединением и в опрос включена в качестве прогнозируемого политического проекта. Тем не менее, лидер пока что межфракционного объединения имеет неплохие шансы на победу во втором туре президентских выборов.

Согласно исследованию, проведённого социологической службой «Центр Разумкова» совместно с Фондом «Демократические инициативы» им.И.Кучерева, в случае выхода во второй тур В.Зеленского и Д.Разумкова респонденты отдали бы свои голоса в таком количестве - 44% и 56%. В случае выхода во второй тур В.Зеленского и Ю.Тимошенко – 53,5% и 46,5%, В.Зеленский и Ю.Бойко - 63% и 37%, а вот второй тур с пятым президентом вышел бы вничью В.Зеленский – 50%, П.Порошенко – 50%.
Также, исследование «Центра социальный мониторинг» показало на общенациональном опросе, что 43,1% респондентов «полностью не согласны» с позицией «чтобы стать на правильный путь развития Украины, необходимо лишить права голосовать на выборах людей старше 80 лет". Стоит отметить, что именно такой вариант ответа набрал наибольшее количество голосов абсолютно среди всех возрастных категорий респондентов. Полная поддержка инициативы - «лишения права голосовать на выборах людям старше 80 лет» показала результат лишь 8,8%.
Опрос был проведен 28 ноября – 10 декабря методом индивидуального интервью face-to-face. Было опрошено 10 000 респондентов. Стандартное отклонение 0,6 – 1%




© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів