"Оппозиционная платформа - за жизнь" требует государственного контроля за ценами

ОПЗЖ, цена, контроль
На конец января задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги достигла своего очередного максимума - 81 млрд грн. 75% долгов приходится на оплату газа, отопления и горячей воды.

Рядовые украинцы просто не в состоянии оплачивать такие драконовские тарифы. На сегодняшний день непрофессионализм власти привел к тому, что люди уже не верят ни в предлагаемые «стратегии по выходу…», ни в навязываемую «обнадеживающую статистику».

Об этом говорят и результаты исследования, проведенного в начале марта Центром Разумкова. 93% опрошенных украинцев считают, что тарифы на электроэнергию, газ и тепло для населения являются завышенными.

Основную ответственность за рост тарифов граждане возлагают на Кабинет Министров (29% опрошенных). При этом, участники опроса считают, что справедливые тарифы на электричество, газ и тепло прежде всего должны обеспечивать правительство (31%) и Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (20%).

Люди окончательно запутались в риторике власть имущих. И это неудивительно. С высокой трибуны и.о. министра энергетики Юрий Витренко сообщает, что себестоимость добычи газа госкомпанией "Укргазвыдобування" составляет приблизительно 2,6 грн за кубометр, а людям приходят платежки в 7 гривен за куб!

При этом никто из уполномоченных лиц не удосуживается внятно объяснить, с какого потолка взята эта цифра. Хотя нет, «законы рынка» - так лаконично объясняют украинцам выгребание из их карманов последних копеек…

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ уже неоднократно поднимала вопрос прозрачности тарифообразования.

Мы требуем конкретных действий правительства по снижению цен и четкую однозначную понятную всем дорожную карту образования цены на жилищно-коммунальные услуги для населения.

Мы все прекрасно понимаем, что в мутной воде хорошо рыба ловится, но общественное терпение не безгранично. Политика, которую строят за счет малоимущих граждан своей страны - бесперспективна, как и политики, которые ее внедряют.
Руководитель Херсонской региональной организации
ПП «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів