Больничные и декретные выплаты верифицируют. Как проверить подлинность

больничные, декретные, верификация
После того, как с 1 января в Украине меняется механизм проверки (верификации) получателей выплат от государства - согласно новым правилам, у украинцев смогут забирать уже назначенные выплаты, также пособия по временной потере трудоспособности, а также по беременности и родам будут проходить процесс верификации в Фонде социального страхования.

Цель такой верификации – обеспечить целевое использование средств и минимизировать риски ошибок при осуществлении выплат. При этом, верификация не повлияет на сроки выплат материального обеспечения.

Об этом сообщает пресс-служба учреждения, передают Українські Новини.

В частности, в ближайшее время будут отработаны технические вопросы информационного обмена для проведения верификации, подписан соответствующий протокол и обновлен договор с Министерством финансов, а также разработан механизм предоставления рекомендаций в случае выявления несоответствий данных.

Сообщается, что такие договоренности были достигнуты на инициированном Минсоцполитики рабочем совещании 10 марта. Участие в мероприятии приняли также представители Фонда соцстрахования и Минфина.

На данный момент верификация действует для страховых выплат, которые Фонд соцстраха осуществляет для пострадавших вследствие несчастных случаев на производстве или профзаболеваний, а также членов их семей. В дальнейшем планируется, что верификация выплат будет осуществляться для всех видов материального обеспечения и страховых выплат Фонда. В частности, будут внедрены механизмы превентивной верификации, которая позволит предотвратить осуществление нецелевых расходов.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів