"Наш край" требует отменить абсурдные ограничения торговли во время карантина

"Наш край" требует отменить абсурдные ограничения торговли во время карантина
Партия «Наш край» требует отменить карантинные ограничения на торговлю непродовольственными товарами, идущие вразрез со здравым смыслом. Необходимо пересмотреть запреты, вызывающие наибольшее неудобство людей и являющиеся по сути абсурдными.

С 8 января в Украине начали действовать усиленные карантинные ограничения, которые продлятся до 24 января. В частности, был введен запрет на продажу непродовольственных товаров в магазинах, кроме определенных перечнем Кабмина.

Как только не пытались назвать нынешний карантин. Но за несколько дней после его старта стал очевидно, что кроме как абсурдный карантин иначе назвать нельзя.

Данные ограничения уже вызвали волну возмущения украинцев, которые оказались ограничены в правах на покупку в том числе и товаров первой необходимости. Стоимость данных товаров непременно поднимется из-за необходимости их удаленного заказа, а большинству украинцев, живущих за пределами больших городов, доставка обходится слишком дорого.

Абсолютно непонятно, как запрет на торговлю носками, обувью и одеждой может повлиять на распространение коронавируса? Украинцы уже давно большую часть бюджета тратят на продукты и коммунальные счета, а одежду и обувь покупают в случае крайней необходимости, затягивая до последнего. Особенно, в преддверии приближающихся морозов, «заботу» правительства о себе прочувствуют родители, у кого дети резко выросли из зимних вещей.

В то же время, жесткие ограничения на торговлю непродовольственными товарами демонстративно игнорируются крупными торговыми сетями, которые близки к представителям власти. Многие издевательски называют «доставкой» передачу товара из одного отдела в другой в пределах того же магазина.

От введенных ограничений прежде всего страдает малый и средний бизнес, а также простые украинцы. Партия «Наш край» требует от правительства немедленно отменить абсурдные торговые ограничения, введенные на время карантина. Они должны помогать бороться с распространением коронавируса, а не со здравым смыслом.

ПП «Наш край»
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів