Каждый четвертый украинец живет за чертой бедности!

Каждый четвертый украинец живет за чертой бедности!
«80% людей пенсионного возраста не могут позволить себе даже потребительскую корзину, так как получают пенсию на уровне предела монетарной бедности».

Об этом сообщила уполномоченная ВР по правам человека Денисова Людмила на Социальном форуме Совета ООН по правам человека. Каждому третьему трудоустроенному украинцу не хватает денег на самое необходимое, каждый второй – вторично трудоустроен, либо же имеет подработку.

По этому вопросу свое мнение высказал экономист, координатор экспертной платформы НБУ Андрей Блинов: «Если продлится экономический застой в нашей стране, то в ближайшие годы украинцы лишатся 20% своей пенсии». Причиной тому – снижение покупательской способности населения.

Эксперт утверждает, что реальная пенсия в Украине стремительно и постоянно уменьшается. Трудоустроенным украинцам все сложнее содержать пенсионеров, а госбюджет нашей страны не имеет возможности для постоянного покрытия дефицита денежных средств Пенсионного фонда.

Глава парламентского комитета налоговой, таможенной и финансовой политики от действующей правительственной партии «Слуга народа» Даниил Гетьманцев объяснил заявление Дениса Шмыгаля по поводу отмены пенсий через 15 лет так: «После снижения ставки единого социального взноса дефицит Пенсионного фонда стремительно растет. Украинская нация стареет, как и любая другая европейская. Это факт. Но, в отличии от европейских стран, у нас отсутствует «денежная подушка», которая могла бы компенсировать нехватку средств для выплаты пенсий».

Напрашивается логический вопрос: «Какова же ситуация в стране на самом деле, если представители партии власти открыто признают свое бессилие?»

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ идет на выборы, чтобы защитить права и интересы людей. Вместе мы заставим власть считаться и уважительно относиться к гражданам, соблюдать их права и защищать интересы Украины, а не иностранных кредиторов. ОП-ЗЖ вернет к власти профессионалов!

В основе нашего антикризисного плана повышение доходов населения, возврат всех предусмотренных законами льгот и привилегий, оказание социальной помощи, тем, кто в этом нуждается.

Станислав ЛЫСЮК,
Херсонская региональная организация
ПП "ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ"
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів