Крым наш, а крымчане - не наши?

Крым наш, а крымчане - не наши?
Исходя из политики предыдущей и нынешней власти, мы хотим вернуть себе только территории, но не людей, которые на них живут.

Так как, оставив свое население без основного ресурса – воды, рассчитывать на его расположение не приходится. До аннексии Крыма Россией 85% всего объема пресной воды обеспечивались Украиной через Северо-Крымский канал. С 2014 года воду для полуострова перекрыли. Теперь запасы пополняются из водохранилищ естественного стока и подземных источников. Люди вынуждены постоянно экономить.

В некоторых городах Крымского полуострова из-за засухи в начале сентября начали давать воду по графику – 2 часа утром и 2 часа вечером; в то же время в других городах ее не стало совсем. Из кранов в домах течет практически непригодная для использования вода – с осадком и неприятным запахом. На сегодняшний день имеющегося запаса воды хватит где-то на 2,5 месяца. Рассчитывать можно только на осадки, хотя в ближайшее время таковых не предвидится.

Сейчас украинская власть отворачивается от своих людей в Крыму. Ограничение доступа крымчан к пресной воде – еще одно свидетельство того, что Зе-команда продолжает в своей политике использовать варварские методы режима Порошенко. Манипулируя общественным мнением, представители власти, такие как премьер Шмыгаль, предлагают подать воду в Крым, только дождавшись гуманитарной катастрофы. Эта бесчеловечная политика – не только прямое нарушение норм международного права.

Такими действиями нынешняя власть отталкивает от Украины ее граждан - жителей Крыма. ОП-ЗЖ выступает за предметный диалог. Мы считаем, что настоящая народная власть не может лишать своих граждан поддержки!

Игорь ЖИТЧЕНКО
Херсонская региональная организация
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів