Власти продолжают культурную дискриминацию

Власти продолжают культурную дискриминацию
Различные социологические опросы показывают: большая часть населения Украины считает, что страна развивается в неправильном направлении.
Еще совсем недавно мы все вместе строили многонациональное, мирное, демократическое государство. Эти принципы и приоритеты объединяли все украинское общество. Независимо от национальности, культуры и религии. В стране были противоречия, были проблемы, но все решалось в диалоге. Основой политики всегда был компромисс. Никто не ставил под сомнения права людей на развитие своей культуры, веры, памяти.

Теперь Украину пытаются сделать другой. Прежняя, а сейчас и нынешняя власть активно ограничивают права граждан. Она делит граждан на сорта и вводит новые титульные и коренные «касты» в некогда едином украинском народе.

Национальные общины опять стали национальными меньшинствами, которые власть пока соглашается потерпеть. Но они не имеют права на развитие своей идентичности, популяризацию своих культурных достижений. Общины, которые отстаивают свои права, объявляются угрозой для Украины и против них разворачиваются репрессии.

Политика нетерпимости к представителям других культур бьет по системе образования. Власть лишает людей возможности изучать родной язык, приобщаться к культуре, к которой принадлежат их семьи. Чиновники вмешиваются в дела, которые их не касаются. Они диктуют людям, на каком языке им общаться на работе и в быту, в магазинах и кафе. За нарушение чиновничьих предписаний людям грозят суды и штрафы.

Общины лишают права голоса и права на самоуправление. Правительство перекроило административно-территориальное устройство страны, отказавшись выслушать людей. Власти наплевать на национальную, местную, культурную специфику. Она хочет только одного – забрать себе полный контроль над имуществом, ресурсами, землей и бюджетами общин.

Выборы — это возможность изменить ситуацию. Выбрать власть на местах, которая будет действовать в интересах общин, защищать их интересы. Нельзя голосовать за партии, которые хотят сделать нас бесправными и нищими людьми второго сорта на родной земле. Необходимо голосовать за ОП-ЗЖ – единственную политическую силу, которая отстаивает конституционные права граждан.

Алексей ЗАБОЛОТНЫЙ
Херсонская региональная организация
ПП «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів