Михаил Опанащенко: "Вполне очевидно, что у генпрокурора есть санкция сейчас закрывать глаза на все преступления Петра Порошенко"

Михаил Опанащенко: "Вполне очевидно, что у генпрокурора есть санкция сейчас закрывать глаза на все преступления Петра Порошенко"
Михаил Опанащенко в эфире телеканала ZIK прокомментировал ситуацию заявление бывшего соратника Петра Порошенко Давида Жвании по поводу продажи экс-президентом боеприпасов в Сирию.

«Вполне очевидно, что у генпрокурора есть санкция сейчас закрывать глаза на все преступления Петра Порошенко. И я думаю, что это действительно свидетельствует о том, что есть некий политический сговор. Потому что Владимир Зеленский не может не реагировать на такие преступления», - уверен Опанащенко.

По его словам, он лично встречался со Жванией в свое время: «Он в самом деле был одной из ведущих политических фигур, фигур, близких к экс-президенту, он вел фракцию БПП на выборы. И вот генпрокурор получает от него такого рода заявление. Заметьте, не от обычного гражданина. А от человека, близкого некогда к Порошенко».

Опанащенко подчеркивает: генеральный прокурор не посмел бы не брать такое заявление ко вниманию сам лично.

«Значит, он имеет одобрение сверху. Иначе - в случае не реагирования – генпрокурора бы сняли», - добавляет Опанащенко.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів