Михаил Опанащенко: С Днём Города Херсонцы!

Михаил Опанащенко: С Днём Города Херсонцы!
Кто ты Херсон? Точный выбор Потемкина и игра страстей Екатерины. Верфь флота Южного и врата Черного моря в степях...

Архитектура самодержавия в греческом стиле неповторимых и молчаливых зданий. Вековое вероисповедание, воплощенное в Христианских храмах, Католических костелах, Синагогах и Мечетях.

Примеры созидания сильного человеческого духа в творениях Советской эпохи – Судозавод, Петровского, ХБК, Полупроводники, Паллада, Карданные… Поколения граждан, воспитанных большими производственными коллективами, с высоким чувством ответственности перед Родиной и своим делом.

Город, где любят своих героев – труда, мастеров литературного слова и авторитетов, воспеваемых «пацанами»; мудрых учителей, заядлых таксистов и негласно коронованных авторитетов рыбацких бригад.

Город, где тайна Днепра живет в сердце каждого … и слова Военка, Забалка, Мельница, Сухарка вызывают некую приятную грусть и череду романтичных воспоминаний.

Город, откуда серые утята, став на крыло, разлетаются во все уголки мира красавцами –морячками, водить корабли. Бабушки и матеря, смахнув слезу, каждую осень радостно провожают в мореходку отряды белоснежных с высоко задранными подбородками курсантов.

Город, который пропитан Украинской волей и Еврейской мудростью, литературным словом Пушкина и патриотизмом стихов Шевченко…

Все это формирует особый характер, особую породу горожан – Херсонцы! И где бы ты не был, в какой точке земного шара, ты не такой как все! Ты Херсонец!

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів