Михаил Опанащенко: Процедура уборки улиц должна стать нормой для Херсона

Михаил Опанащенко: Процедура уборки улиц должна стать нормой для Херсона
«Я бывал во многих городах Украины, я воочию наблюдал этот процесс. В нем нет ничего сложного», - говорит Михаил Опанащенко.

По его словам, для того, чтобы «закрыть» вопрос с уборкой улиц, достаточно всего несколько специальных машин – до 4 включительно: «Такие машины стоят копейки. Город от такого приобретения получит намного больше, по улицам станет приятно ходить. Пока же мы видим только, что на эти цели выделяются огромные деньги. А где результат? Я лично готов провести эксперимент: уберу центральные улицы специальным автомобилем, доказав таким образом, что в этом нет ничего сложного», - отмечает Михаил Опанащенко.

Не менее важен – в разрезе чистоты и опрятности Херсона – и полив газонов: «Их состояние тоже оставляет желать лучшего. Может, я открою секрет, но с поливом газонов и их состоянием в целом напрямую связаны проблемы с амброзией. Из года в год она доставляет херсонцам массу неудобств. А решается она тоже достаточно просто. Амброзию можно искоренить с помощью ухоженных газонов», - добавляет Опанащенко.

Как известно, трава – мощный сорняк с плотной корневой системой, которая не дает произрастать амброзии. «Все в самом деле просто. Одним выстрелом мы убиваем двух зайцев, имея таким образом и ухоженные газоны, и отсутствие проблемы амброзии. Опять же – дело в желании городской власти, не более», - подчеркивает Михаил ОПАНАЩЕНКО.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів