Как в Херсонском горсовете относятся к собственному народу

Как в Херсонском горсовете относятся к собственному народу
Сегодня, 19 августа депутаты Херсонского городского совета не захотели поддержать Обращение депутатской группы ОП-ЗЖ к ЦИК, Президенту и Верховной Раде с требованием организовать законные выборы в Донецкой и Луганской областях Украины.

Вспомним слова пастора Мартина Нимёллера в Мемориале Холокоста в Бостоне:

…Сначала они пришли за коммунистами,
но я промолчал, ведь я не был коммунистом.
Потом они пришли за евреями,
но я промолчал, ведь я не был евреем.
Потом они пришли за членами профсоюзов,
но я промолчал, ведь я не был членом профсоюза.
Потом они пришли за католиками, но я промолчал,
ведь я был протестантом.
Потом они пришли за мной,
и не было уже никого, кто мог бы вступиться за меня…

Сегодня Восток Украины с надеждой смотрит на нас – жителей Юга, Севера и Запада страны: отмена выборов в 18 районах Донецкой и Луганской областей – вопиющее нарушение нашего Основного Закона. Кто, если не мы, должны встать на защиту прав наших сограждан избирать своих представителей на местах и быть избранными?

Сегодня власть демонстрирует свой авторитаризм, а завтра украинский народ очнется при полной диктатуре кукловодов монобольшинства. Кто, если не мы - представители всех ветвей власти – должны сделать всё, чтобы не допустить подобного?

Сегодня депутаты Херсонского городского совета не захотели поддержать Обращение депутатской группы ОП-ЗЖ к ЦИК, президенту и Верховной̆ Раде с требованием восстановить справедливость и организовать законные выборы в указанных областях.

Не потому что это плохое или ненужное Обращение, а потому что политическая сила, его инициировавшая, показывает стремительный рост рейтинга. Обратите внимание, уважаемые земляки, на этот, с первого взгляда, казалось бы, незначительный̆ факт.

С таким подходом к собственному народу и будущему Украины, как единой и неделимой державы, мы стоим на грани того, что, если беда постучится в наши двери, вступиться за нас будет уже некому.

Помните об этом, когда будете читать очередные предвыборные клятвы этих кандидатов…

По материалам ПП ОП-ЗЖ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів