Егор Устинов: "Слуги" пытаются любыми методами давить и запугивать оппозицию

Егор Устинов: "Слуги" пытаются любыми методами давить и запугивать оппозицию
- На днях общественный совет при Минюсте потребовал от ведомства закрыть две украинские политические партии: ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ и Партию Шария.

Эти партии якобы призывают к нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины. Объясняют податели свои претензии непосредственно к ОП-ЗЖ незамысловато: политическая сила требует уравнять в правах всех участников событий на Майдане и облегчить пенсионерам, живущим на подконтрольных территориях и в ОРДЛО, получение украинской пенсии. А это, по их мнению, серьезный, а местами даже антиконституционный, проступок.

Казалось бы, абсурд. Если бы не стремительно приближающаяся дата выборов в местные советы и данные социологических опросов. А они для действующей власти неутешительны. Все опросы показывают падение рейтинга партии "Слуга народа" и рост рейтингов ОП-ЗЖ.

Сейчас у "Слуг" около 25%, а у ОП-ЗЖ - примерно 20%. При таких темпах, к выборам рейтинг ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ вполне может превысить рейтинг Зе-партии. А в регионах юга-востока это может случиться гораздо раньше.

Вот и становится понятным, почему «карманные активисты» так рьяно нападают на партию-конкурента действующей власти. В попытке не допустить политического поражения своего режима «слуги» пытаются любыми методами давить и запугивать оппозицию, и уже не разбирают ни способов, ни средств.

Тем комичнее выглядит обращение одного из нардепов от «Слуги народа» к министру юстиции Украины Денису Малюськи с требованием распустить общественный совет при ведомстве. «Мавр сделал своё дело – мавр может уходить».

Руководитель Xepcoнcкoй peгиoнaльнoй opгaнизaции
ПП «Oппoзициoннaя плaтфopмa - ЗA ЖИЗНЬ»

(на фото – члены «общественного совета»)

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів