Михаил Опанащенко: Херсон может превратиться в город, где хочется жить

Михаил Опанащенко: Херсон может превратиться в город, где хочется жить
Пройдитесь по городу - что вы видите? Остатки предприятий-гигантов, которые не функционируют, парки и скверы, которые зарастают травой. И на фоне всего этого - полное бездействие городских властей.

В течение десятилетий власть систематически уничтожала город, распродавала коммунальное имущество, не занималась привлечением инвестиций, не поддерживала бизнес и только кормила обещаниями восстановить, построить, развивать.

Думаю, все согласятся, что в этом разрезе разговоры о туристическом потенциале, которые звучат из года в год, как минимум выглядят странно.

Впрочем, не все потеряно. Херсон действительно может превратиться в город, куда хочется приезжать и в котором хочется проводить время, говорит Михаил Опанащенко.

«Мы должны начать делать шаги в направлении повышения бизнес-активности, должны поддерживать рестораторов, туроператоров, всех, кто заинтересован в развитии города. Посмотрите: бывший кинотеатр им.Коминтерна благодаря усилиям его владельцев превратился сегодня в прекрасную площадку для отдыха херсонцев. Чем это не успешный кейс?», - добавляет Опанащенко.

Одна из главных его задач - в качестве будущего мэра - создать так называемые «магниты» для города.

«Все просто. Как человек, которому эта тема близка, я объясняю это так: избираются определенные объекты в городе, роль которых - быть «магнитами», привлекать туристов и местных жителей. Они дотируются из городского бюджета и, в свою очередь, увеличивают потоки туристов и наполняют ту же местную казну», - отмечает Михаил Опанащенко.

По его словам, таким «магнитом» легко может стать Лебединое озеро.

«Мы слышим о его восстановлении уже достаточно давно. Но не видим результатов. Вместе с тем, для того, чтобы его восстановить и сделать привлекательным в плане отдыха нет ничего сложного. Как инженер, я вижу, что это - довольно простой строительный проект. Там уже все есть, все коммуникации. Достаточно сделать гидроизоляцию озера. Не надо изобретать велосипед, собирать средства на это, фантазировать», - уверен Опанащенко.

С появлением ТРЦ «Фабрика», говорит Михаил, херсонцы, так сказать, переместились на окраину города.

«Посмотрите на центр Херсона - он пустой. Объекты теряют свою рентабельность и клиентов. Но подождите - именно центр - «изюминка» нашего города! Мы должны развивать его, предоставлять бизнесменам перечень всех зон, которые могут стать «магнитами» города, создавать свободные бизнес-зоны, лоббировать вопрос налоговых каникул для Херсона. Все возможно и все реально. Стоит только захотеть», - резюмирует Михаил Опанащенко.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів