Как Елене Урсуленко мстят за принципиальность

Как Елене Урсуленко мстят за принципиальность
Вопрос о вынесении недоверия и отставке секретаря Херсонского горсовета Елены Урсуленко, который депутаты должны были рассматривать на заседании очередной сессии, так и не был в итоге заслушан.

Народных избранников хватило всего лишь на первую половину сессии, когда была проголосована скромная часть внушительного пакета повестки дня. После обеда выяснилось, что в пленарном зале осталось всего двадцать депутатских «штыков». Подождав немного, пока не восстановится кворум, городской голова Владимир Миколаенко вынужден был завершить заседание и объявить, что о времени его продолжения он в ближайшее время сообщит.

Сама по себе тема о снятии Урсуленко с ее поста муссируется уже достаточно давно. Предположительно, инициаторами этого процесса стала группа депутатов и чиновников, которым не по нраву пришлась решительная позиция Елены Борисовны относительно приватизации 87 объектов коммунальной собственности Херсона. «Растащить» это имущество буквально за бесценок в недрах горсовета решили в самом конце прошлого года, когда всем стало понятно, что времени до новых выборов осталось мало и надо успеть за свою каденцию урвать кусок побольше: ведь очевидно, что в новом составе совета останется мало кто из состава нынешнего.

Но действия секретаря Херсонского горсовета, подкрепленные помощью ряда депутатов и общественных деятелей, не позволили умыкнуть общинное добро под шумок: суд наложил арест на вожделенную недвижимость, поэтому процесс так называемой «малой приватизации» пришлось приостановить. Очевидно, что это и стало причиной мести депутатов Елене Урсуленко.

Между тем, даже Общественный совет при городском голове накануне сессии официально уведомил Владимира Васильевича, что считает вопрос о снятии Елены Урсуленко с поста «абсурдным».

«Члены Общественного совета не видят в представленных аргументах нарушений со стороны секретаря совета, они надуманные и высосанные из пальца. Если за такие «нарушения» отправлять в отставку секретаря, то уже давно надо было освободить подавляющее большинство депутатов, которые занимают руководящие должности в горсовете и возглавляют коммунальные предприятия (таких горе-руководителей немало среди самих подписантов).

Сам проект решения является откровенно политическим и имеет целью исключительно достижение личных интересов определенных групп влияния в городском совете», - написали члены Общественного совета в письме на имя мэру.

Кроме того, они потребовали от Миколаенко перед тем, как ставить вышеуказанный вопрос на голосование, провести перекличку всех депутатов, которые подписали соответствующий проект решения. Ведь есть подозрение, что некоторые народные избранники даже не знали о наличии в этом документе своей подписи.

Николай ОВЧАРЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів