Снова обман, опять обман

Снова обман, опять обман
Ну, вот объясните мне, на что рассчитывают люди, которые врут нагло, и не стесняясь? На то, что им просто поверят? Что не будут проверять выполнение? Забудут? Давайте вспомним!

В конце марта, когда типа все кинулись на борьбу с вирусом, руководитель партии «Слуга народа», г-н Корниенко заявил, что партия откажется от государственного финансирования на 2020 год.

В тот же период, там же, помпезно стали заявлять, что призывают все политсилы последовать их примеру, и «В тяжелый для страны момент – отказаться от финансовой поддержки из государственного бюджета»! О, как это пафосно прозвучало! А как это было разрекламировано. Об этом говорили 3 – 4 дня. И что? А вы рассчитывали, что это будет правдой?

На финансирование «Слуги народа» в этот бюджет заложили 140,5 млн гривен. Вы думаете хоть одну копейку с них «сняли» при внесении изменений в бюджет? Конечно же, нет!

А может кто-то из «оппозиционеров» поддержал идею? Не дождетесь.

«Ни одна политическая партия не обращалась в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции с заявлением об отказе от государственного финансирования», - такое заявление сделал глава НАПК Александр Новиков, сегодня 23 апреля, 2020 года.

Следует так же напомнить, что только до 21 апреля закон позволял партиям отказаться от государственных денег на все пять лет срока Верховной Рады, а начиная с 21 апреля, партии могут прекратить свое финансирование лишь на квартал.

Когда г-на Новикова попросили уточнить позицию по «слугам», он сказал прямо: «Ни одна партия к нам не обращалась».

Вот вам и вся суть: «поматросить и бросить». А вы уж последствия «разгребайте» сами… Хотите рожайте, а не хотите…

Они имеют право и на «ошибку», и на… (приличные слова, почему-то, на ум не идут).

Берегите себя! Доброго здоровья Вам и Вашим семьям!

Сергей ОСОЛОДКИН
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів