Большинство украинцев считают реальной угрозу коронавируса

Большинство украинцев считают реальной угрозу коронавируса

Большинство украинцев считают реальной угрозу коронавируса для Украины. За две недели карантина число тех, кто считает COVID-19 опасным для страны, увеличилось с 73% до 87%.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг".

Социологи провели исследование в два этапа: с 25 по 27 марта они опросили тысячу респондентов, с 28 по 30 марта - еще тысячу. В опросе принимали участие жители всех областей в возрасте старше 18 лет, кроме неподконтрольныхтерриторий Крыма и Донбасса.

Оказалось, что если еще две недели назад реальную угрозу распространения коронавируса в Украине видели 73% респондентов, то уже к концу марта их число увеличилось на 14% - до 87%.

Любопытно, что при этом 51% опрошенных считают реальной угрозу коронавируса лично для себя и для их семей, а 41% придерживаются противоположного мнения. Уточняется, что за последние две недели в этом вопросе мнения респондентов почти не изменились. Социологи также сообщают, что больше коронавируса боятся жители западных и центральных регионов страны.

При достаточно высоком уровне обеспокоенности украинцев угрозой коронавируса 34% опрошенных заявили, что, по их мнению, власть не должна возвращать украинцев, оказавшихся за границей, после закрытия границ. Еще 24% считают, что их все же нужно возвращать, но выборочно.

Скриншот: ratinggroup.ua

Скриншот: ratinggroup.ua

Скриншот: ratinggroup.ua

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів