Похоже, что Левин для «следствия» уже не аргумент

Похоже, что Левин для «следствия» уже не аргумент
Как известно, в Украину из Болгарии экстрадировали Алексея Левина, который проходит по делу Катерины Гандзюк. 

Украинский суд избрал ему меру пресечения, Левин находится под стражей. Но почему-то СБУ и прокуратура молчат о том, какие же показания даёт Левин. 

Свою точку зрения по этому поводу на своей странице в Фейсбук высказал Владислав Мангер:

«…Вот уже и Левин, которого все так ждали, находится в Украине. Признаюсь, я ждал возвращения Алексея не меньше. Потому что вся эта история длиной в год меня порядком вымотала: и эмоционально, и финансово. И всем, кто сейчас скажет, мол, «он богатый – с него не убудет», я уже готов пожелать пройти такой же путь, доказывая всем и вся, что ты не верблюд. 

Очевидно: только показания Левина способны поставить точку в этой истории. Так нам говорили правоохранители. Как помним, СБУ и Генпрокуратура не смогли доказать ни единого своего безосновательного подозрения. И, в конце концов, признались: окей, нам нужен Левин – только он здесь ключевая фигура и только его показания откроют «второе дыхание» в этом «расследовании». 

Но что я вижу?.. Нет никаких данных про то, что Левина официально допрашивали. Или они есть, но их нам не показывают? 

Известно, что прошло первое заседание суда с участием Левина. И никакого ажиотажа вокруг. Допустим, свои коррективы внёс карантин – вход в зал суда был ограничен. Но не было даже трансляций! 

Если перевести на литературный язык то, что хочу сказать на самом деле, то… я слегка недоумеваю. Похоже, что уже и Левин для «следствия» не аргумент. Видимо, потому, что говорит не то, что от него требуют? 

Друзья, не верю, что это дело станет примером Справедливости. Генпрокуроры меняются, а риторика остаётся: через год искать новых подозреваемых негде, будем додавливать старых. Всё, что сейчас происходит, - беззаконие и бесправие: моим адвокатам раз за разом отказывают в ходатайствах, а само дело постоянно перебрасывают из одного суда в другой. 

В понедельник у меня новый суд по продлению срока следствия (хотя, сроки уже были продлены до граничных 12 месяцев). Не знаю, что там СБУ ещё нового придумало и куда теперь выведет это кривосудие. Однако, как бы ни вышло, знайте: я по-прежнему остаюсь в Украине и никуда не уезжаю – как бы мне не «рекомендовали» это сделать. Всё также жду победы здравого смысла и справедливых решений. И, как и с первого дня, благодарен каждому, кто поддерживает меня и не участвует в театре абсурда, которым руководит истинный заказчик преступления», - написал Владислав Мангер.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів