Националисты напали на Сергея Сивохо во время презентации платформы примирения с Донбассом

Националисты напали на Сергея Сивохо во время презентации платформы примирения с Донбассом
На презентации "Национальной платформы примирения и единства", которую сегодня в Киеве проводил советник главы СНБО Сергей Сивохо, националисты устроили стычку, сообщает "Страна".

Через полчаса после начала мероприятия "азовец" Сергей Тамарин начал с места оскорблять Сивохо, называя его предателем. После нескольких минут перепалки о том, внутренний у нас конфликт или внешняя агрессия, ведущий объявил о завершении мероприятия. Тем более, что радикалы никому не давали сказать, перекрикивая и Сивохо, и тех, кто выступал с трибуны.

После этого националисты обступили Сивохо, прижали к стенке и начали толкать к выходу, матерно оскорбляя. По пути Сергей упал. Радикалы преследовали его и кричали "Сепар", "Клоун". Под конец охрана увела организатора конференции. Полиция вообще никак не реагировала на происходящий беспредел. Никто по итогу не задержан. 

Несмотря на это, участница конференции Марина Черенкова в комментарии сказала, что они и дальше будут пытаться продвигать платформу. Платформа по примирению и единству - это проект Офиса президента, который ведет Сергей Сивохо. Предыдущую презентацию отменили из-за обострения на Донбассе.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів