Суд подтвердил: выговор ректор ХАНО Зубко получил заслуженно

Суд подтвердил: выговор ректор ХАНО Зубко получил заслуженно
Вчера, 5 февраля состоялось заседание Апелляционного суда Херсонской области, на котором рассматривалась апелляционная жалоба Херсонского областного совета на решение суда первой инстанции о признании незаконным и отмене распоряжения Херсонского областного совета от 20 марта 2019 года об объявлении выговора ректору Херсонской Академии непрерывного образования Анатолию Зубко. 

Суд учел доводы учредителя коммунального высшего учебного заведения, касающиеся полномочий Херсонского областного совета и подтвердил, что выговор ректор получил обоснованно. 

Напомним, выговор от областного совета Зубко получил за то, что в феврале 2019 года не допустил сотрудников аппарата и представителей Херсонской областной администрации к проведению анализа деятельности учреждения образования. Также он не предоставил документы, которые были необходимы для анализа работы ХАНО. 

Таким образом ректор фактически воспрепятствовал собственнику в проведении анализа его деятельности. Такие действия привели к тому, что ректор получил выговор. Его он безуспешно пытался оспорить в суде. 

Кстати, это не первый выговор Зубко от областного совета за 2019 год. За прошедший год его три раза привлекали к дисциплинарной ответственности за нарушение условий контракта и норм Устава Академии.

На данный момент Анатолий Зубко отстранен от занимаемой должности на время служебного расследования. Ситуации в ближайшее время дадут оценку депутаты Херсонского областного совета, мнение которых уже много лет пытается игнорировать Анатолий Зубко.



© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів