Руководители фирмы "Итака" доказывают, что скандальный песок завезён в Херсон законно и безопасен

Руководители фирмы
Об этом говорили вчера, 19 декабря на специальном брифинге в пресс-клубе газеты «Новый день».

Участники брифинга - директор ООО «ТД «Итака» Нина Дудченко, финансовый директор того же предприятия Елена Дейнега и директор производственного кооператива «Фирма «АРКА» Юрий Жовтяк рассказали журналистам, что песок из Черногории, выполняет роль изолирующего материала при захоронении отходов и является безопасным, а его поставка согласована с департаментом ЖКХ мэрии Херсона.

Прессе предоставлены документы проверок и экспертных заключений, которые подтверждают, что данный песок имел радиоактивный фон в пределах установленных норм. А также сертификат, подтверждающий, что песок является безопасным и может быть использован в качестве гидроизолирующего слоя или инертного материала для разделения бытового мусора.

Также прозвучало, что груз песка прибыл в Херсон законно. Что касается гарантийного письма, якобы, заверенного мэром города Херсона Владимиром Миколаенко спикеры брифинга уверяют, что предоставлял его бывший директор предприятия ООО «ТД «Итака» Александр Тян, который не занимает данную должность с августа текущего года...

По материалам ХМН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів