Артём Кияновский: Или он нас - на тот свет, или мы его - в отставку!

Артём Кияновский: Или он нас - на тот свет, или мы его - в отставку!
Набирает обороты скандал, вызванный нежданным новогодним подарком из солнечной Черногории - четырьмя тысячами тонн странного серого песка, прибывшего в Херсон для утилизации.

...Стало известно, что для избавления от этой токсичной дряни, в которой содержатся тяжёлые металлы, Черногория получила от стран-соседей, опасающихся за здоровье собственного населения, десятки миллионов евро.

Херсонцы возмущены, что по вине нерадивых (а скорее - продажных!) чиновников наш город становится свалкой для всеевропейских отходов. Люди требуют немедленного разбирательства и привлечения виновных к уголовной ответственности.

Все это так, но мы забываем главное: за спорами и разборками идёт время, таможенники ждут результатов анализа, а в самом центре Херсона тикает бомба, способная забрать тысячи жизней!

Пусть занимаются виновниками силовые структуры, а от городского руководства требуются немедленные меры - жизнь города, в котором и так повышенная заболеваемость раком - вторая по Украине! - подвергается серьезной опасности.

Считаю необходимым обратиться за экстренной помощью к высшему руководству страны, создать городской штаб по выходу из кризисной ситуации, произвести детальную проверку всего ранее ввезенного в Херсон мусора: очень похоже, что подобные махинации проводятся у нас не впервые.

Что до конкретных виновников, то напомню, что за комплекс мероприятий по вывозу мусора и работу свалки - полигона бытовых отходов несёт ответственность первый заместитель председателя горсовета, и если мы прямо на этой сессии не отправим господина Казакова в отставку, то всем нам пора на свалку вместо него!, - считает Артём КИЯНОВСКИЙ.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів