Швейцарцам отдали топливо, но сам танкер «Mriya» - под арестом

Швейцарцам отдали топливо, но сам танкер «Mriya» - под арестом

Судовладельцу и команде танкера «MRIYA» удалось вернуть швейцарскому трейдеру AGTG S.A. топливо, которое более двух месяцев незаконно удерживалось Службой безопасности Украины и Государственной пограничной службой при поддержке херсонских судов.

В то же время 5 ноября Херсонский суд оставил танкер под арестом. Об этом сообщила в интервью Oilpoint представитель компании-трейдера Елена Прохорова.

«В установленном порядке 2,5 тыс. т дизельного топлива было перегружено с арестованного судна «MRIYA» на танкер «Десна» и тем самым возвращено владельцу- швейцарской компании AGTG S.A.», - сообщила Елена Прохорова, представитель компании-трейдера, добавив так же о намерении взыскать с государственных органов более миллиона долларов штрафных санкций.

Топливо незаконно удерживалось силовыми органами с 20 августа, когда «MRIYA» была захвачена в нейтральных водах сотрудниками СБУ и пограничниками.

Однако у силовиков была решение суда только на арест судна, но не на груз стоимостью более 2 млн долларов США.

В то же время, 5 ноября 2019 года Херсонский городской суд вновь отклонил ходатайство судовладельца о снятии ареста с MRIYA.

«Нет ни обвинения, ни доказательств, в суд от силовиков никто не приходит. Мы несем убытки, а команда остается без работы третий месяц. Добро пожаловать в Украину!», - говорит Дмитрий Никифоров, представляющий интересы компании Felina Development LP, владельца судна.

http://ksza.ks.ua/uploads/posts/2019-11/1573043898_72647956_424405344913651_8189684420727275520_n.jpg

Ранее сообщалось, что команда танкера несколько дней пикетировала здание Херсонского апелляционного суда, требуя справедливого и независимого решения суда в деле об аресте танкера. Экипаж считает, что на судебный корпус Херсонщины оказывает давление глава указанного суда Александр Коровайко, известный в регионе как куратор судов. Команда танкера и судовладелец планирует продолжать общественные акции до выполнения их законных требований.

Херсонщина за день