Новый скандал у погранцов: заявление делают морпехи

Новый скандал у погранцов: заявление делают морпехи

В центре коррупционных скандалов на Херсонщине Азово-Черноморское региональное управление Государственной пограничной службы под руководством Владимира Бондаря.

Сначала в СМИ появилась информация о том, что руководитель регионального управления Государственной пограничной службы Владимир Бондарь хорошо известен морякам Херсонской области на "теме рыбаков".

Было озвучено, что по данным оперативников СБУ, с азовских рыбаков он собирает ежемесячно около 200 тысяч гривен, еще 300-400 тысяч гривен – на Черном море. Также, по информации оперативников он курирует мелкую контрабанду топлива. Под видом утилизации отходов, мелкие суда ночью сливают по 20-30 тонн топлива и везут их в обход таможни.

Кроме того, в СМИ уже второй месяц не перестают утихать «страсти» по поводу задержания в нейтральных водах танкера под украинским флагом «Мрия». Когда объединив усилия, крымские СБУшники и пограничники под видом борьбы с контрабандой применяя абсолютно рейдерские приемы прибуксировали судно в Херсон. Подчеркнем, что такой метод «ареста» очень дорого обходится налогоплательщикам.

Не страшен «делкам» и международный скандал – ведь на борту «Мрии» оказалось топливо известной Швейцарской компании AGTG SA, которая хорошо известна в Украине по работе с крупнейшими госкомпаниями.

На сегодняшний день скорее некой «гоп-компании», чем представителям государственных служб СБУ и Пограничной службы, надо доказать своему руководству в Киеве, что это не элементарное желание «отжать» по-тихому топливо на 2 млн долларов, а важное государственное дело. Только вот в судах с доказательствами оказалось сложнее.

Выход нашли в том, что максимально пытаются затянуть процесс, чтобы первые лица страны не заподозрили провала операции. Тем более, что приезд Президента ожидают на Херсонщине в средине ноября...

Так вот по вышеизложенной информации, буквально вчера пограничники нашли выход – на официальном сайте Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы они выложили информацию, что, мол, это представители судна «Мария» проводят провокации, а журналисты «однобоко» освещают тему и способствуют судовладельцам «Мрии».

Подчеркнем – скандал два месяца, информация официальная появилась вчера! Почему? Да потому что ряд журналистов с ТВ заинтересовались происходящим, начали проводить расследования, и начали задавать вопросы Бондарю.

Вместо того, чтобы провести брифинг, пообщаться с прессой, появилось сухое сообщение с обвинениями.

А почему? Да потому что журналисты спросили еще за потраченные с бюджета 65 млн грн на реконструкцию общежития под 36 квартир в Музыковке! А ведь изначально озвучивалось на это мероприятие 11 млн грн. Выходит, что квадратный метр жилья в Музыковке Белозерского района с помощью пограничной службы уже стоит, как в элитном районе Киева!

Мало того, буквально на днях командир 140 отдельного разведывательного батальона морской пехоты, майор Владимир Семкив рассказал журналистам уж очень много интересного – кому не выгодно, что морпехи поселились в лагере «Белые крылья».

Напомним, что этот заброшенный лагерь находится в урочище Цукур, недалеко от Скадовска. Военные называют его расположение идеальным для их службы: с моря местность прикрывает остров Джарылгач, а в 50 километрах находится оккупированный Крым.

Так вот, оказывается, морпехи за то время, пока живут в лагере, много раз видели браконьеров. Джарылгач — это заповедник, но браконьеры все равно расставляют у его берегов сети. По словам морпехов, даже если устраивать рейды и задерживать браконьеров с незаконным уловом, потом их отпускают.

— Месяц назад поймали прямо с лодками. Звонили в СБУ и в погранчасть: говорят их отпустить, — рассказывает один из военных. — Парни отпустили, правда, все лодки медузы попортили. Большие такие боевые медузы, после них лодку на воду не спустишь...

Вот такие дела творятся на Херсонщине. Далее следует...

Херсонщина за день