Вниманию херсонских буржуев!

Вниманию херсонских буржуев!
«Ешь ананасы, рябчиков жуй...День твой последний приходит, буржуй!», - так в стихотворной форме столетие назад строители коммунизма хотели подчеркнуть преимущества социалистической экономикии неминуемый крах капиталистической системы.

Ананасы, рябчиков в сметане Сергей Рыбачок любит. Но этими ли гастрономическими слабостями характеризуется современный капиталист (буржуй)?

Сергей не обижается, когда я называю его буржуем. Кстати, я знаком со многими известными украинскими бизнесменами, капитал которых велик настолько, что их вполне можно отнести к классу олигархов. Всего один из них морщился, когда мое приветствие начиналось словами: «Привет, буржуй!», остальные гордо подтверждали: «Да, я буржуй!».

Кто такой Рыбачок? Олигарх? Капиталист? Кто? Он просто владелец и соучредитель крупной на Херсонщине компании, которая называется «Амалтея». 20 лет назад основал он её в Херсоне. А теперь это мощное конкурентоспособное предприятие по производству полипропиленовых мешков, экспортирующее свою продукцию более чем в 100 стран мира.

И, поскольку эта статья несет иную смысловую нагрузку (она не рекламная), то мы не будем рассказывать о тернистом пути становления капиталиста Рыбачка. Этой заметкой (штрихом к портрету) я хочу только обозначить человека, который согласился поделиться своими экономическими знаниями с рядовыми херсонцами. Редакция ИА "Херсонцы" предложила вести ему АВТОРСКУЮ рубрику, предоставив площадь.

И пару раз в месяц Сергей Анатольевич на правах ведущего эксперта в вопросах экономики будет работать на Вас, уважаемый читатель, предоставляя редакции авторские аналитические материалы. Надеемся, что его статьи будут полезны, а для отдельной категории станут путеводителем в организации бизнеса.

Мне доводилось быть слушателем нескольких лекций Сергея Рыбачка, которые он читал студентам университета, будущим экономистам. Настолько ясно и просто он объяснял сложную материю бизнеса, что даже кухарка (как мне показалось) поняла бы его...

Глубоко и легко, как скальпель хирурга обнажает внутренности организма, так речь Рыбачка превращала из невидимой материи в видимую и успех капиталиста, и его просчеты. И в завершение хочу заметить: он бывший историк. В жизни юморной и весёлый. И любит он наши украинские груши больше, чем ананасы...

Геннадий КАБАЧЕНКО,
фото автора

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів