Егор Устинов: Нельзя увольнять Яценюка!

Всё чаще слышу и читаю рассуждения о том, что Яценюка нужно снимать с должности Премьер-министра, а весь Кабмин следом за ним также следует распустить...

С одной стороны, правительство, действительно, сделало достаточно ошибок для того, чтобы каждый смог убедиться в бессистемности его работы и отсутствии как такового плана развития страны. Члены правительства напоминают плохо сыгранную команду, где каждый старается «показать себя» перед выборами, но никто не «заряжен на результат». Сегодня в стране нет такой семьи, такого человека, кого бы не коснулись «правительственные инициативы». Вся страна расплачивается за провалы власти, ее авантюризм и некомпетентность.

Но с другой стороны, лично я бы желал, чтобы нынешняя власть обязала себя исправить собственные ошибки. Слишком уж это просто – жить по принципу «а после нас хоть трава не расти». Всё потому, что и Арсений Петрович, и его соратники «реформируют» эту страну не для себя и своих детей, а для «простых смертных». Иначе бы первым шагом к пополнению бюджета были бы не сумасшедшие налоги для населения, повышение цен и тарифов, а налог на роскошь, о котором так много говорят. Но дальше разговоров, к сожалению, дело не идёт.

В начале января текущего года премьер заявил, что «введение налогообложения на роскошь является очень ответственным шагом, который в дальнейшем поможет стабилизировать обстановку в государстве и нормализовать экономику, пошатнувшуюся в ушедшем 2014 году». А потом добавил: «В 2015 году украинским гражданам будет не до роскоши, поэтому с принятием такого, с одной стороны, второстепенного закона, можно повременить».

Наверняка, говоря об «украинских гражданах», Яценюк имел в виду население, на плечи которого и возложил погашение внешних долгов Украины перед западными партнёрами. С такими тарифами и ценами нам всем, действительно, не до роскоши. Зато владельцев яхт, самолётов, дворцов и автомобильных парков отчисления в бюджет страны не сильно бы пошатнули финансово.

Однако всё это возможно лишь при условии, что никто из них не является «халифом на час» - дорвавшимся до власти и желающим во что бы то ни стало любым способом нагрести в сундук побольше. Но реалии доказывают обратное...Поэтому уволить Яценюка – значит сделать ему очередной подарок, сняв ответственность за всё содеянное.

К слову, давно мы не видели «народного премьера» перед лицами украинцев. В последнее время он всё как-то больше предпочитает вещать с голубых экранов. Да оно и понятно: вряд ли сегодняшние заявления принимались бы людьми также оптимистично, как его приснопамятное «куля в лоб».

Егор УСТИНОВ

Фото: 112.ua

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів