НБУ открыл дорогу к дефолту?

Как стало известно сегодня, 3 марта НБУ своим решением внес изменения в «стоимость» учетной ставки, с завтрашнего дня (04.03.15.), ее поднято с 19,5% до 30%.

Темпы «поднятия» опережают все мыслимые и немыслимые скорости. В последний раз ставку поднимали меньше месяца назад – 6 февраля, с 14% до 19,5%.

Справка: «От величины учетной ставки зависит стоимость ресурсов, предоставляемых НБУ банкам в качестве рефинансирования. Учетная ставка является самой низкой среди процентных ставок НБУ и является базовым индикатором оценки стоимости денежных ресурсов. В теории учетная ставка не может быть ниже уровня инфляции».

Следовательно, следует ожидать дальнейшего падения гривни, и все более «широкой дороги» к дефолту, несмотря на все заверения в «укреплении» валюты.

Кроме того, некоторые аналитики считают, что такие действия НБУ могут быть также связаны с тем, что возникают все новые и новые проблемы с выделением денег от заимодавцев.

Несмотря на то, что Правительство Яценюка всеми силами бросилось выполнять условия, но вопросов не становится меньше, а выделение заимствований, как таковых, вызывает все больше сомнений (а главное их объемы).

Тем временем жизнь «простых» граждан, все больше и больше, становится все меньше и меньше радужной...

Сергей ОСОЛОДКИН

Фото 112.ua

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів