Кто стал беднее в Украине?

Общеизвестно, что американский журнал Forbes ежегодно составляет список самых богатых людей планеты.Неизменно, вот уже несколько лет, в этот рейтинг входит несколько людей, которые имеют, в том числе, украинский паспорт.

Последний год оказался для «наших» далеко не самым успешным с точки зрения процветания бизнеса. Прямо скажем – провальный год.

Так миллиардер Ринат Ахметов за этот период «скатился» сразу на 113 мест среди миллиардеров мира. Если в прошлом году он входил в сотню (88 место) и имел активов на сумму $12,5 млрд., то в этом году ему отвели лишь 201 позицию с $6,7 млрд (за год потери составили $5,8 млрд.).

«Потери» в минувшем году понесли все, но все же пока остаются в списке Виктор Пинчук (1250 место, $1,5 млрд.), Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов (1415 и 1500 место, по $1,3 млрд.), Юрий Косюк (1638 место, $1,1 млрд.).

А вот Порошенко, Новинский, Живаго и Тигипко «обеднели» настолько, что вылетели из списка миллиардеров, и значатся теперь в списке «простых» себе долларовых миллионеров, где таких как они в мире – пруд пруди.

Самыми богатыми остаются: основатель Microsoft Билл Гейтс – $79,2 млрд., мексиканский медиа - магнат Карлос Слим – $77,1 млрд, инвестор Уоррен Баффет – $ 72,7 млрд.

Из наших «бывших друзей» самым богатым по версии Forbes считают россиянина Владимира Потанина – $15,4 млрд.

Сергей ОСОЛОДКИН

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів