Херсонцы, запасайте свечи: Электроэнергия подорожает в 3,5 раза!

Херсонцы, запасайте свечи: Электроэнергия подорожает в 3,5 раза!
В соответствии с договоренностями, которых достигло Правительство Яценюка с МВФ, в ближайшие 2 года цены на электричество для населения будут подняты в 3,5 раза.

Так, уже с 1 апреля, 2015 года, нам следует ожидать повышения тарифов на 19%. Хотя, при этом следует понимать, что средний тариф будет поднят сразу на 50% (имеется в виду разница, между минимальным и максимальным потреблением электроэнергии).

Что же касается дальнейшего повышения цены, то ее г-н Яценюк планирует проводить в 5 этапов, который завершится в марте 2017 года, когда общий уровень повышения цены и должен подняться в 3,5 раза, от сегодняшних цен.

Напомню, что последний раз для украинцев тарифы на электрику были подняты в июне минувшего года. Тогда цены выросли от 10 до 40%, в зависимости от того, кто и сколько потребил.

Сейчас максимальный тариф платят те, кто расходует в месяц более 800 кВт-ч.

Так же напомню, что в связи с ситуацией, которая сложилась сегодня на энергетическом рынке Украины, государство вынуждено закупать электрику у ряда зарубежных стран, в т.ч. и в России, с которой Украина, как и раньше, имеет частично интегрированную энергетическую систему.

На днях о готовности продавать электрику Украине заявила и Беларусь...

Сергей ОСОЛОДКИН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів