Херсонцы в прошлом году купили 7,5 тыс. новых авто

В течение января-декабря 2014 херсонцы приобрели 7,5 тыс. автомобилей. Еще 900 автомобилей зачислили на баланс городские предприятия.

За указанное количество "железных коней" их владельцы заплатили в городскую казну почти 1,5 млн грн сбора за первую регистрацию транспортных средств.

Напомним, что сбор за первую регистрацию был введен в 2011 году, с введением в действие Налогового кодекса Украины. В течение 2011-2014 годов городская казна получила 7,4 млн грн дополнительных средств.

С 2015 года сбор за первую регистрацию транспортных средств отменено. Вместо него, теперь, в составе налога на имущество облагаются легковые автомобили, которые использовались до 5 лет и имеют объем цилиндров двигателя более 3 тыс. куб. см. Ставка налога устанавливается в расчете на календарный год в размере 25 тыс. грн за каждый легковой автомобиль, который являются объектом налогообложения.

Пресс-служба ГНИ в г. Херсоне
ГУ ГФС в Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів